Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют оформление и юзабилити

Создавая веб-сайт, всегда важно знать, что помимо текстовой составляющей, не менее существенными показателями служат дизайн, качество ее восприятия и нахождения посетителем (юзабилити). Также от удобства пользования и дизайна в основном зависят такие немаловажные показатели, как конверсия, длительность присутствия посетителя на веб-сайте, успешное продвижение в ТОП выдачи.

Дизайн

Характеристики дизайна выводятся, базируясь на его основополагающей роли - способности обратить на себя интерес пользователя, понравиться ему настолько, чтобы посетитель находился на веб-портале предельно долгое время, возвращался опять. нужный результат недостижим без выполнения некоторых условий:

- Минимально возможный размер занимаемого пространства на сервере, не замедляющий скорость загрузки веб-портала.

- Неизменность при открытии на любых видах платформ (кроссплатформенность) и любых видах браузеров (кроссбраузерность).

- Грамотное соответствие оформления веб-портала его тематической направленности.

Также при создании дизайна важно учитывать:

- Распространенные в сети образцы интерфейсов.

- Нормы построения и графики.

- Техническую часть замысла.

Могут быть два метода создания дизайна интернет-сайта:

- Индивидуальные создание и разработка.

- Использование стандартных решений.

Индивидуальная реализация подразумевает наличие профессиональных навыков и умений. Вот и получается, что дизайн большинства платформ в интернете зиждится на использовании типовых шаблонов. Их можно приобрести на предназначенных для того веб-ресурсах за умеренную стоимость или полностью свободно. Характерным положительным моментом использования типовых решений является то, что обычно они уже привычны пользователям.

Юзабилити

Слово "юзабилити" однозначительно терминам "эргономичность" или "степень удобства ". Исходя из определения обозначаются и требования, предъявляемые к данной характеристике:

- Прочтение текстового контента не должно вызывать никаких затруднений у юзера.

- объявления и реклама не должны ограничивать путь к важной информации веб-сайта и вызывать желание немедленно покинуть веб-ресурс.

- Перемещение по ресурсу продумывается универсальным образом, единообразно для всех страниц: линки и переходы располагаются на них в одинаковых местах.

- Обучение пользованием ресурса должно быть простым и не вызывающим каких-либо препятствий.

- Юзабилити должно учитывать субъективное восприятие посетителей, импонировать им целесообразностью, возбуждать желание добавить веб-ресурс в закладки и приходить на него вновь.

- Легкие задачи и шаги должны выполняться посетителем интуитивно, тут же, даже при условии, что наблюдает он интерфейс первый раз.

- Информация располагается на интернет-портале таким образом, чтобы на поиск тратилось как можно меньшее количество минут.

Актуальность юзабилити и дизайна

Нельзя преувеличить значение профессионально организованных дизайна и юзабилити. Пренебрежение к требованиям, что предъявляются к озвученным характеристикам, приводит к протяженным временным затратам юзеров и ненужным действиям . Что в свою очередь плохо сказывается в их оценке веб-портала. Согласно исследованиям специалистов, осмотр открытого веб-ресурса реализуется юзером во время 3-5 секунд. Если за эти мгновения страница в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно говорить, что юзер измается дожидаться открытия и никогда больше на такой ресурс не заглянет. Что, в свой черед, грозит лишением показателей конверсии, трафика и, как следствие, эффективности интернет-сайта в целом.