Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Для чего требуются качественные оформление интернет-сайтов и юзабилити

Создавая интернет-сайт, довольно важно знать, что помимо информационной составляющей, исключительно существенными значениями служат оформление контента (дизайн), юзабилити. Надо отметить, что от качества оформления и удобства пользования в основном зависят такие немаловажные показатели, как успешное продвижение в ТОП поисковой выдачи, продолжительность пребывания посетителя на сайте, конверсия.

Характеристики дизайна

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его важнейшей функции, заключающейся в способности притянуть интерес посетителя, понравиться настолько, чтобы пользователь находился на страницах интернет-ресурса предельно долгое время, приходил опять. вышеописанный результат немыслим без создания некоторых условий:

- Прямая сообразность дизайна интернет-сайта его тематике.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Как можно меньший размер используемого дискового пространства, не увеличивающий скорость открытия веб-ресурса.

Кроме всего прочего при реализации оформления ресурса приходится учитывать:

- Программистскую компоненту замысла.

- Распространенные в интернете образцы удобства пользовательских интерфейсов.

- Законы графики и композиции.

Предусмотрены два варианта разработки дизайна сайта:

- Использование готовых шаблонов.

- Индивидуальные создание и разработка.

Самостоятельная реализация предполагает наличие особых знаний и опыта. Потому дизайн большинства сайтов в интернете - на использовании типовых шаблонов. Можно приобрести их на особых веб-площадках за доступную плату или совершенно бесплатно. Характерным положительным моментом шаблонов является то, что обычно они уже не в диковинку пользователям, отнюдь не всегда готовым к постижению новых дизайнов.

Характеристики юзабилити

Определение "юзабилити" тождественно терминам "степень удобства пользования " или "эргономичность". Отсюда определяются и требования данной характеристики:

- Считывание контента не должно вызывать трудностей у пользователя.

- Информация располагается на страницах веб-портала так, чтобы поиск занимал у посетителя наименьшее количество времени.

- Легкие задачи и действия должны осуществляться посетителем без задержки, интуитивно, даже при условии, что наблюдает он такой дизайн впервые.

- Перемещение по сайту продумывается универсальным способом, идентично для всех страниц: переходы и ссылки располагаются на них в одних и тех же локациях.

- Юзабилити по максимуму должно иметь в виду субъективное восприятие юзеров, импонировать им целесообразностью, сподвигать добавить интернет-сайт в закладки и приходить вновь.

- объявления и реклама не должны ограничивать путь к главной информации и вызывать своей навязчивостью стремление побыстрее оставить ресурс.

- Обучение пользованием интернет-ресурса должно быть быстрым и не вызывающим особых трудностей.

Значимость юзабилити и дизайна

Нельзя переоценить значимость профессионально продуманных дизайна и юзабилити. Невыполнение требований, которые предъявляются к данным характеристикам, ведет к немалым временным затратам пользователей и лишним действиям с их стороны. Что в свою очередь негативно отражается в их оценке ресурса. Согласно исследованиям , анализ страницы реализуется пользователем во время трех-пяти сек. Если за это время сайт целиком не открывается, то почти наверняка можно сказать, что пользователь измается ожидать открытия и больше на данный интернет-сайт не заглянет. Что, в свой черед, угрожает лишением показателей конверсии, аудитории и эффективности интернет-сайта в целом.