Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Для чего необходимы продуманные юзабилити и оформление веб-сайтов

Проектируя интернет-сайт, предельно важно сознавать, что кроме информации, достаточно весомыми значениями являются юзабилити, оформление информации (дизайн). Также от качества оформления и юзабилити во многом зависят такие немаловажные показатели, как грамотное продвижение в поисковиках, срок присутствия пользователя на портале, конверсия.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его имеющей наибольшее значение роли - способности привлечь внимание пользователя, приглянуться ему настолько, чтоб пользователь оставался на страницах веб-портала максимально большой промежуток времени, возвращался вновь. нужный результат недостижим без выполнения определенных условий:

- сообразность оформления интернет-портала его тематике.

- Стабильность при открытии на всех видах платформ (кроссплатформенность) и во всех браузерах (кроссбраузерность).

- Как можно меньший объем используемого дискового пространства, не увеличивающий скорость загрузки интернет-портала.

Кроме того, при реализации интерфейса весьма желательно учитывать:

- Техническую составляющую проекта.

- Использующиеся в глобальной сети стандарты удобства интерфейсов.

- Правила композиции и графики.

Могут быть два варианта реализации дизайна веб-ресурса:

- Применение типовых шаблонов.

- Самостоятельные разработка и реализация.

Индивидуальная разработка подразумевает наличие специальных навыков и умений. Из-за этого дизайн подавляющего большинства площадок в мировой паутине основан на использовании готовых решений. Их можно купить на специализированных сайтах за умеренную стоимость или полностью без денег. Бесспорным преимуществом применения шаблонов служит то, что , как правило, они не в диковинку юзерам.

Требования к юзабилити

Понятие "юзабилити" синонимично терминам "степень удобства пользования " или "эргономичность". Отсюда конкретизируются и требования данной характеристики:

- Контент рассредотачивается на страничках сайта таким способом, чтобы на поиск уходило наименьшее количество минут.

- Движение по ресурсу реализуется подобным способом, одинаково для всех страниц: линки и переходы располагаются на них в одних и тех же локациях.

- Несложные задачи и действия должны осуществляться пользователем моментально, интуитивно, даже в случае, если встречает он этот дизайн первый раз.

- Считывание текстового контента не должно вызывать никаких трудностей у читающего.

- Юзабилити максимально должно иметь в виду субъективное восприятие посетителей, импонировать им удобством, понуждать добавить сайт в закладки и возвращаться вновь.

- объявления и рекламные баннеры не должны затруднять путь к главной информации веб-сайта и возбуждать своей навязчивостью намерение моментально покинуть интернет-сайт.

- Обучение навигации интернет-сайта должно быть простым и не создающим никаких трудностей.

Значимость юзабилити и дизайна

Сложно завысить cущественность качественно реализованных интерфейса и юзабилити. Игнорирование требований, что предъявляются к озвученным характеристикам, приводит к временным тратам посетителей и ненужным действиям с их стороны. Что не лучшим образом сказывается на их восприятии ресурса. По данным исследований специалистов, анализ открытого интернет-ресурса производится юзером во время трех-пяти сек. Если за эти мгновения страница целиком не открывается, то с большой долей вероятности можно говорить, что посетитель не будет дожидаться открытия и на этот веб-портал не придет. Это же, в свой черед, грозит лишением конверсии, трафика и, как следствие, эффективности сайта в целом.