Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Для чего требуются юзабилити и оформление

Проектируя веб-портал, важно понимать, что помимо информации, невероятно существенными значениями служат юзабилити, дизайн. Мало того, как раз от дизайна и удобства в основном зависят такие важные показатели, как конверсия, успешное продвижение в ТОП выдачи, длительность нахождения юзера на ресурсе.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его наиболее важной функции - способности обратить на себя внимание пользователя, понравиться ему настолько, чтоб юзер оставался на веб-ресурсе максимально большой промежуток времени, возвращался опять. Достижение требуемого результата исключается без выполнения определенных условий, таких как:

- Строгая адекватность оформления интернет-сайта его тематике.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Как можно меньший объем занимаемого пространства на сервере, не приводящий к замедлению скорости загрузки интернет-ресурса.

Дополнительно при создании дизайна веб-ресурса стоит учитывать:

- Техническую составляющую проекта.

- Принятые в сети образцы пользовательских интерфейсов.

- Нормы графики и композиции.

Предусмотрены два пути решения проблемы создания интерфейса интернет-сайта:

- Самостоятельные реализация и разработка.

- Применение типовых решений.

Самостоятельная разработка требует наличия узкоспециальных знаний и навыков. Так что дизайн подавляющего большинства площадок в глобальной сети базируется на применении шаблонов. Их можно приобрести на соответствующих сайтах за умеренную стоимость или совсем бесплатно. Безусловным положительным моментом применения типовых шаблонов служит то, что в своем большинстве они не в диковинку пользователям, отнюдь не всегда готовым к изучению новых для себя дизайнов.

Юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "уровень удобства пользования ресурсом" или "эргономичность". Соответственно задаются и требования характеристики:

- Юзабилити должно принимать во внимание субъективное восприятие посетителей, нравиться им удобством, сподвигать добавить веб-сайт в закладки и возвращаться вновь.

- рекламные баннеры и объявления не должны затруднять доступ к информации веб-сайта и инициировать своей навязчивостью намерение немедленно оставить веб-сайт.

- Чтение текста не должно вызывать никаких проблем у юзера.

- Элементарные действия и задачи должны осуществляться пользователем на интуитивном уровне, тут же, даже при условии, что использует он такого типа дизайн впервые.

- Контент рассредотачивается на веб-сайте таким способом, чтобы на поиск тратилось минимальное количество времени.

- Обучение навигации ресурса должно быть простым и не создающим каких-либо трудностей.

- Передвижение по веб-ресурсу продумывается однотипно для всех страниц, подобным способом: переходы и линки располагаются на одинаковых местах.

Значение дизайна и юзабилити

Трудно завысить cущественность хорошо организованных юзабилити и дизайна. Игнорирование требований, которые выдвигаются к этим двум характеристикам, приводит к ощутимым временным тратам юзеров и необходимости выполнять ими излишние действия. Что далеко не лучшим образом сказывается в их восприятии сайта. Сообразно исследованиям специалистов, осмотр страницы реализуется юзером за три-пять секунд. Если за эти мгновения сайт до конца не открывается, то с большой долей вероятности можно сказать, что пользователь устанет дожидаться открытия и на данный сайт не вернется. Что грозит лишением аудитории, показателей конверсии и, как следствие, эффективности интернет-сайта в целом.