Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют оформление и юзабилити

Разрабатывая интернет-ресурс, всегда важно учитывать, что помимо текстовой и медиа составляющей, не менее весомыми показателями являются юзабилити, дизайн. Стоит отметить, что как раз от удобства пользования и оформления во многом зависят такие значимые показатели, как грамотное продвижение на верхние позиции поисковой выдачи, конверсия, длительность пребывания пользователя на веб-сайте.

Дизайн

Характеристики дизайна определяются, отталкиваясь от его имеющей первостепенное значение роли, заключающейся в способности обратить на себя интерес пользователя, вызвать симпатию настолько, чтобы юзер оставался на интернет-сайте максимально долгое время, возвращался опять. Достижение требуемого результата исключается без создания определенных условий:

- Строгая сообразность дизайна интернет-ресурса его тематике.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Минимально допустимый объем используемого серверного пространства, не приводящий к замедлению скорости загрузки интернет-портала.

Кроме этого, при разработке интерфейса немаловажно учитывать:

- Нормы построения и графики.

- Техническую часть проекта.

- Принятые в интернете образцы интерфейсов.

Есть два варианта создания интерфейса интернет-ресурса:

- Использование стандартных решений.

- Самостоятельные разработка и создание.

Индивидуальная реализация предполагает наличие особых навыков и умений. Вот и получается, что дизайн большинства платформ в интернете зиждится на использовании готовых шаблонов. Желающие могут скачать их на предназначенных для того сайтах за доступную стоимость или вовсе бесплатно. Естественным достоинством применения шаблонов является то, что чаще всего они известны посетителям.

Требования к юзабилити

Слово "юзабилити" однозначительно терминам "уровень удобства пользования веб-ресурсом" или "эргономичность". Исходя из терминов обозначаются и требования этой характеристики:

- Информация рассредотачивается на страницах веб-портала таким образом, чтобы поиск отбирал как можно меньшее количество времени.

- Юзабилити максимально должно принимать во внимание субъективное восприятие юзеров, импонировать им доступностью, сподвигать добавить интернет-сайт в закладки и возвращаться на него вновь.

- Считывание текста не должно вызывать никаких трудностей у читающего.

- Обучение пользованием интернет-сайта должно быть простым и не вызывающим каких-либо трудностей.

- Простые шаги и задачи должны осуществляться пользователем интуитивно, максимально быстро, даже при условии, что наблюдает он подобный дизайн первый раз.

- Навигация по веб-ресурсу реализуется единообразно для всех страниц, подобным образом: переходы и линки располагаются на них в одних и тех же местах.

- объявления и рекламные блоки не должны усложнять путь к , собственно, информации ресурса и вызывать своей навязчивостью намерение тотчас же оставить интернет-портал.

Актуальность дизайна и юзабилити

Практически невозможно переоценить значимость профессионально реализованных интерфейса и юзабилити. Игнорирование требований, которые выдвигаются к данным характеристикам, ведет к существенным временным затратам юзеров и лишним действиям . А это непременно отражается в их оценке веб-ресурса. Сообразно исследованиям , анализ страницы реализуется пользователем за три-пять сек. Если в течение этого времени страница до конца не открывается, то вполне уверенно можно утверждать, что пользователь не будет ждать открытия и больше на такой интернет-сайт не вернется. Это же, в свой черед, грозит уменьшением аудитории, конверсии и, как следствие, эффективности ресурса .