Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие юзабилити и оформление

Создавая веб-ресурс, важно понимать, что кроме информации, невероятно существенными значениями служат юзабилити, оформление информации (дизайн). И от удобства и качества оформления во многом зависят такие важные показатели, как успешное продвижение на верхние позиции выдачи, конверсия, продолжительность присутствия юзера на веб-ресурсе.

Дизайн

Характеристики дизайна определяются, исходя из его основной роли - способности обратить на себя внимание юзера, вызвать симпатию настолько, чтобы посетитель оставался на страницах веб-портала максимально долгое время, возвращался вновь. нужный результат немыслим без выполнения некоторых условий:

- Минимально возможный объем занимаемого пространства на сервере, не приводящий к увеличению скорости загрузки сайта.

- Строгое соответствие дизайна интернет-ресурса его тематической направленности.

- Стабильность при открытии на всех видах платформ (кроссплатформенность) и любых видах браузеров (кроссбраузерность).

Дополнительно при реализации дизайна стоит учитывать:

- Распространенные в глобальной сети образцы удобства пользовательских интерфейсов.

- Нормы построения и графики.

- Программистскую компоненту замысла.

Предусмотрены два пути решения проблемы разработки интерфейса сайта:

- Использование стандартных шаблонов.

- Индивидуальные разработка и создание.

Индивидуальная реализация подразумевает наличие особых умений и навыков. Ввиду этих причин дизайн подавляющего большинства сайтов в мировой паутине - на использовании шаблонов. Можно скачать их на специализированных сетевых ресурсах за доступную стоимость или совершенно бесплатно. Безусловным достоинством использования шаблонов служит то, что чаще всего они привычны юзерам.

Юзабилити

Понятие "юзабилити" тождественно терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Соответственно выводятся и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- Юзабилити максимально должно иметь в виду субъективное восприятие посетителей, импонировать им продуманной целесообразностью, понуждать добавить веб-ресурс в закладки и приходить на него вновь.

- Обучение пользованием интернет-портала должно быть простым и не вызывающим особых затруднений.

- Передвижение по интернет-ресурсу организовывается единообразно для всех страниц, схожим образом: линки и переходы располагаются на них на постоянных местах.

- Прочтение текстового контента не должно вызывать никаких затруднений у юзера.

- Легкие задачи и шаги должны выполняться пользователем интуитивно, моментально, даже если видит он подобный дизайн первый раз.

- Контент рассредотачивается на страницах веб-портала так, чтобы поиск отбирал как можно меньшее количество времени.

- реклама и объявления не должны ограничивать путь к , собственно, информации и вызывать желание моментально оставить сайт.

Важность дизайна и юзабилити

Сложно переоценить значимость качественно реализованных юзабилити и интерфейса. Игнорирование требований, которые выдвигаются к этим двум характеристикам, приводит к существенным временным затратам юзеров и лишним действиям с их стороны. Что не лучшим образом сказывается в их восприятии ресурса. По данным исследований , осмотр страницы реализуется посетителем во время трех-пяти секунд. Если в течение этих мгновений страница полностью не открывается, то достаточно уверенно можно утверждать, что посетитель устанет дожидаться открытия и больше на данный интернет-портал не заглянет. Что, в свою очередь, грозит потерей конверсии, трафика и эффективности веб-сайта в целом.