Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные дизайн и юзабилити

Создавая интернет-сайт, предельно важно понимать, что помимо информации, невероятно важными характеристиками являются дизайн, юзабилити. Также как раз от дизайна и юзабилити в основном зависят такие немаловажные показатели, как грамотное продвижение в поисковиках, конверсия, время пребывания посетителя на веб-сайте.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его имеющей наибольшее значение функции, заключающейся в способности обратить на себя интерес пользователя, приглянуться настолько, чтобы пользователь оставался на интернет-сайте максимально долгое время, приходил опять. вышеописанный результат невозможен без выполнения конкретных условий:

- Строгая адекватность дизайна ресурса его тематической направленности.

- Минимальный объем занимаемого пространства на диске, не приводящий к увеличению скорости открытия интернет-ресурса.

- Неизменность при загрузке на всех платформах (кроссплатформенность) и в любых браузерах (кроссбраузерность).

Также при разработке оформления очень желательно учитывать:

- Нормы композиции и графики.

- Распространенные в интернет-сети стандарты пользовательских интерфейсов.

- Программистскую компоненту проекта.

Могут быть два варианта решения проблемы разработки интерфейса интернет-портала:

- Самостоятельные разработка и создание.

- Применение типовых шаблонов.

Индивидуальная разработка требует наличия особых знаний и навыков. Из-за этого дизайн большинства ресурсов в интернете построен на применении типовых шаблонов. Их можно купить на специализированных сайтах за приемлемую стоимость или совсем свободно. Объяснимым достоинством применения шаблонов является то, что обычно они известны пользователям, отнюдь не всегда готовым к постижению новых для себя интерфейсов.

Юзабилити

Определение "юзабилити" синонимично терминам "эргономичность" или "степень удобства ". Соответственно конкретизируются и требования характеристики:

- Юзабилити должно учитывать субъективное восприятие пользователей, импонировать им удобством, склонять добавить интернет-сайт в закладки и возвращаться вновь.

- Прочтение контента не должно вызывать проблем у читающего.

- Нехитрые задачи и шаги должны осуществляться пользователем предельно быстро, на подсознательном уровне, даже когда видит он этот дизайн впервые.

- Информация рассредотачивается на страницах веб-сайта так, чтобы на поиск тратилось минимальное количество времени.

- Перемещение по интернет-порталу организовывается схожим образом, единообразно для всех страниц: линки и переходы располагаются на них в постоянных местах.

- объявления и реклама не должны усложнять доступ к информации веб-портала и вселять своей навязчивостью стремление как можно скорее оставить интернет-ресурс.

- Обучение навигации веб-ресурса должно быть простым и не вызывающим никаких препятствий.

Актуальность юзабилити и дизайна

Трудно переоценить значимость профессионально сделанных юзабилити и дизайна. Игнорирование требований, что выдвигаются к озвученным характеристикам, приводит к временным затратам юзеров и лишним действиям с их стороны. А это непременно отражается на их оценке веб-портала. По данным исследований специалистов, анализ страницы проделывается посетителем за три-пять сек. Если в течение этого времени ресурс в полном объеме не открывается, то с большой долей вероятности можно говорить, что пользователь измается дожидаться открытия и больше на данный сайт не заглянет. Это же грозит лишением трафика, конверсии и эффективности сайта .