Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные оформление и юзабилити

Создавая сайт, всегда важно знать, что кроме текстовой составляющей, невероятно важными значениями служат качество ее восприятия и обнаружения юзером (юзабилити), дизайн. И как раз от оформления и удобства пользования в основном зависят такие существенные показатели, как конверсия, продолжительность нахождения юзера на ресурсе, успешное продвижение на верхние позиции поисковой выдачи.

Характеристики дизайна

Характеристики дизайна определяются, базируясь на его основополагающей роли - способности привлечь интерес посетителя, внушить симпатию настолько, чтобы юзер оставался на интернет-портале предельно долгое время, возвращался снова. требуемый результат немыслим без создания определенных условий, таких как:

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Минимально допустимый объем занимаемого дискового пространства, не приводящий к замедлению скорости открытия веб-портала.

- Строгая адекватность дизайна веб-портала его тематической направленности.

Дополнительно при реализации интерфейса сайта следует учитывать:

- Программистскую составляющую замысла.

- Нормы построения и графики.

- Использующиеся в сети стандарты удобства пользовательских интерфейсов.

Имеются два варианта разработки дизайна веб-портала:

- Использование типовых решений.

- Индивидуальные создание и разработка.

Самостоятельная реализация подразумевает наличие профессиональных знаний и навыков. Потому дизайн подавляющего большинства порталов в мировой паутине зиждится на применении готовых решений. Их можно купить на предназначенных для того сайтах за демократичную стоимость или совершенно без оплаты. Решительным плюсом стандартных шаблонов является то, что обычно они известны пользователям.

Требования к юзабилити

Слово "юзабилити" тождественно терминам "степень удобства пользования сайтом" или "эргономичность". Отсюда конкретизируются и требования, предъявляемые к этой характеристике:

- Обучение навигации интернет-ресурса должно быть легким и не вызывающим каких-либо препятствий.

- Чтение контента не должно вызывать никаких затруднений у посетителя.

- Передвижение по веб-порталу реализуется схожим способом, однотипно для всех страниц: ссылки и переходы располагаются на одинаковых локациях.

- Простые действия и задачи должны совершаться посетителем интуитивно, максимально быстро, даже в случае, если использует он такой интерфейс первый раз.

- Юзабилити должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, импонировать им удобством, сподвигать добавить интернет-сайт в закладки и возвращаться туда вновь.

- Контент рассредотачивается на сайте таким образом, чтобы поиск отбирал минимальное количество минут.

- реклама и объявления не должны ограничивать путь к важной информации и возбуждать своей навязчивостью стремление немедленно оставить веб-сайт.

Важность дизайна и юзабилити

невозможно переоценить значение профессионально продуманных интерфейса и юзабилити. Игнорирование требований, которые выдвигаются к данным характеристикам, приводит к немалым временным тратам юзеров и необходимости выполнять пользователями ненужные действия. А это плохо сказывается в их оценке веб-портала. Согласно исследованиям , восприятие открытого интернет-ресурса реализуется посетителем за три-пять сек. Если в течение этого времени страница до конца не открывается, то с большой долей вероятности можно говорить, что юзер устанет ждать открытия и больше на такой интернет-ресурс не придет. Это же опасно потерей показателей конверсии, трафика и эффективности интернет-сайта .