Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные юзабилити и дизайн

Создавая интернет-ресурс, важно учитывать, что помимо текстовой и медиа составляющей, невероятно важными значениями служат юзабилити, оформление контента (дизайн). Стоит отметить, что как раз от качества оформления и юзабилити в большей степени зависят такие немаловажные показатели, как конверсия, длительность нахождения посетителя на сайте, грамотное продвижение на верхние позиции поисковой выдачи.

Дизайн

Характеристики дизайна определяются, исходя из его главной функции - способности притянуть интерес пользователя, понравиться настолько, чтобы он находился на веб-сайте максимально долгое время, возвращался вновь. вышеописанный результат недостижим без реализации конкретных условий:

- Неизменность при загрузке на всех видах платформ (кроссплатформенность) и любых видах браузеров (кроссбраузерность).

- Минимально допустимый объем занимаемого пространства на диске, не приводящий к замедлению скорости загрузки веб-сайта.

- Грамотное соответствие оформления интернет-сайта его тематике.

Также при реализации оформления веб-портала необходимо учитывать:

- Законы композиции и графики.

- Техническую компоненту проекта.

- Употребимые в глобальной сети образцы удобства интерфейсов.

Имеются два метода создания интерфейса сайта:

- Индивидуальные реализация и разработка.

- Использование стандартных решений.

Индивидуальная разработка требует наличия специальных навыков и знаний. Вот и получается, что дизайн большинства порталов в мировой паутине зиждится на использовании шаблонов. Их можно приобрести на соответствующих веб-площадках за доступную плату или вовсе без оплаты. Несомненным положительным моментом применения шаблонов является то, что в основном они не в диковинку посетителям.

Юзабилити

Понятие "юзабилити" однозначительно терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Соответственно задаются и требования этой характеристики:

- объявления и реклама не должны затруднять путь к информации веб-ресурса и вызывать своей навязчивостью стремление немедленно оставить веб-сайт.

- Перемещение по сайту реализуется одинаково для всех страниц, схожим способом: переходы и линки располагаются на одних и тех же местах.

- Информация располагается на веб-портале так, чтобы на поиск уходило наименьшее количество времени.

- Юзабилити в максимальной степени должно учитывать субъективное восприятие юзеров, импонировать им продуманной целесообразностью, склонять добавить ресурс в закладки и возвращаться на него вновь.

- Обучение пользованием веб-портала должно быть простым и не вызывающим особых трудностей.

- Считывание текста не должно вызывать никаких проблем у читающего.

- Несложные задачи и шаги должны совершаться посетителем на интуитивном уровне, моментально, даже если наблюдает он дизайн впервые.

Важность юзабилити и дизайна

невозможно переоценить cущественность профессионально реализованных юзабилити и дизайна. Пренебрежение к требованиям, что выдвигаются к данным характеристикам, приводит к временным затратам пользователей и лишним действиям . А это непременно отражается на их восприятии веб-портала. Сообразно исследованиям , восприятие страницы проделывается юзером в течение первых секунд. Если за это время ресурс в полном объеме не открывается, то с большой долей вероятности можно утверждать, что пользователь устанет ждать открытия и на данный интернет-портал не придет. Что опасно потерей аудитории, конверсии и, как следствие, эффективности веб-портала .