Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные проектирование дизайна и юзабилити

Проектируя ресурс, предельно важно знать, что кроме информации, исключительно существенными характеристиками служат юзабилити, оформление контента (дизайн). Надо отметить, что от дизайна и юзабилити во многом зависят такие значимые показатели, как конверсия, срок нахождения юзера на веб-ресурсе, успешное продвижение в ТОП поисковой выдачи.

Характеристики дизайна

Характеристики дизайна выводятся, базируясь на его важнейшей функции, заключающейся в способности привлечь внимание пользователя, вызвать симпатию настолько, чтобы пользователь оставался на страницах интернет-сайта максимально долгое время, возвращался вновь. требуемый результат недостижим без создания определенных условий, таких как:

- Стабильность при открытии на всех платформах (кроссплатформенность) и любых видах браузеров (кроссбраузерность).

- Четкое соответствие дизайна интернет-ресурса его тематической направленности.

- Минимально допустимый размер занимаемого серверного пространства, не замедляющий скорость загрузки интернет-сайта.

Дополнительно при разработке интерфейса сайта приходится учитывать:

- Программистскую составляющую проекта.

- Законы графики и композиции.

- Использующиеся в интернет-сети стандарты удобства пользовательских интерфейсов.

Существуют два метода разработки интерфейса интернет-сайта:

- Использование готовых решений.

- Индивидуальные разработка и создание.

Самостоятельная реализация подразумевает наличие особых навыков и знаний. Вот и получается, что дизайн подавляющего большинства площадок в сети - на использовании готовых решений. Есть возможность купить их на предназначенных для того веб-ресурсах за приемлемую стоимость или вовсе бесплатно. Решительным положительным моментом применения шаблонов служит то, что обычно они уже не в диковинку посетителям, отнюдь не всегда готовым к изучению новых дизайнов.

Юзабилити

Слово "юзабилити" однозначительно терминам "степень удобства " или "эргономичность". Соответственно выводятся и требования этой характеристики:

- Перемещение по веб-сайту реализуется схожим образом, единообразно для всех страниц: переходы и линки располагаются на них в одних и тех же местах.

- Простые действия и задачи должны осуществляться пользователем на подсознательном уровне, без задержки, даже при условии, что встречает он подобный интерфейс впервые.

- Информация располагается на страничках ресурса так, чтобы поиск отбирал наименьшее количество минут.

- Обучение пользованием ресурса должно быть простым и не вызывающим каких-либо затруднений.

- объявления и реклама не должны усложнять путь к , собственно, информации веб-ресурса и инициировать своей навязчивостью стремление тотчас же оставить веб-ресурс.

- Юзабилити максимально должно принимать во внимание субъективное восприятие юзеров, нравиться им своим удобством, возбуждать желание добавить ресурс в закладки и возвращаться туда вновь.

- Считывание контента не должно вызывать никаких затруднений у пользователя.

Актуальность дизайна и юзабилити

Нельзя переоценить значимость качественно реализованных юзабилити и интерфейса. Невыполнение требований, которые предъявляются к названным характеристикам, ведет к существенным временным затратам пользователей и ненужным действиям . А это непременно сказывается в их оценке интернет-портала. Согласно исследованиям психологов, оценка страницы осуществляется юзером во время первых сек. Если за эти секунды страница до конца не открывается, то с большой долей вероятности можно утверждать, что юзер измается ожидать открытия и никогда больше на этот веб-ресурс не заглянет. Что грозит лишением показателей конверсии, аудитории и эффективности веб-сайта .