Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Зачем требуются хорошие юзабилити и проектирование дизайна

Проектируя интернет-портал, важно понимать, что помимо информации, достаточно весомыми характеристиками служат оформление информации (дизайн), юзабилити. Более того, как раз от дизайна и юзабилити в основном зависят такие немаловажные показатели, как срок присутствия посетителя на интернет-портале, успешное продвижение в поисковых системах, конверсия.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его главной функции, заключающейся в способности обратить на себя внимание юзера, внушить симпатию настолько, чтобы пользователь оставался на интернет-портале максимально долгое время, приходил снова. необходимый результат невозможен без создания ряда условий, таких как:

- Стабильность при загрузке на всех видах платформ (кроссплатформенность) и любых видах браузеров (кроссбраузерность).

- Как можно меньший объем занимаемого пространства на диске, не увеличивающий скорость открытия интернет-сайта.

- адекватность дизайна ресурса его тематике.

Также при создании оформления интернет-сайта приходится учитывать:

- Программистскую компоненту замысла.

- Употребимые в глобальной сети стандарты удобства пользовательских интерфейсов.

- Нормы построения и графики.

Есть два варианта решения вопроса создания интерфейса ресурса:

- Индивидуальные создание и разработка.

- Использование типовых шаблонов.

Самостоятельная реализация подразумевает наличие профессиональных умений и навыков. Из-за этого дизайн подавляющего большинства платформ в интернете - на использовании стандартных шаблонов. Желающие могут приобрести их на предназначенных для того площадках за умеренную стоимость или полностью бесплатно. Очевидным из определения преимуществом применения готовых шаблонов служит то, что обычно они уже привычны посетителям.

Требования к юзабилити

Определение "юзабилити" синонимично терминам "эргономичность" или "степень удобства ". Отсюда определяются и требования характеристики:

- Передвижение по интернет-ресурсу продумывается схожим образом, неизменно для всех страниц: переходы и ссылки располагаются на одних и тех же локациях.

- Обучение пользованием веб-ресурса должно быть быстрым и не вызывающим каких-либо трудностей.

- Юзабилити должно принимать во внимание субъективное восприятие пользователей, импонировать им доступностью, склонять добавить интернет-сайт в закладки и возвращаться вновь.

- объявления и реклама не должны ограничивать путь к важной информации и возбуждать намерение тотчас же оставить интернет-сайт.

- Контент располагается на ресурсе таким способом, чтобы поиск занимал у юзера как можно меньшее количество минут.

- Элементарные шаги и задачи должны совершаться пользователем тут же, интуитивно, даже когда встречает он интерфейс первый раз.

- Считывание текста не должно вызывать трудностей у пользователя.

Актуальность юзабилити и дизайна

Сложно переоценить значение профессионально сделанных дизайна и юзабилити. Невнимание к требованиям, что выдвигаются к озвученным характеристикам, приводит к значительным временным затратам посетителей и необходимости выполнять пользователями ненужные действия. А это обязательно сказывается в их оценке веб-ресурса. Сообразно исследованиям , анализ открытого интернет-портала производится посетителем в течение первых секунд. Если в течение этих мгновений сайт целиком не открывается, то с большой долей вероятности можно утверждать, что юзер не будет ожидать открытия и больше на данный веб-ресурс не придет. Это же, в свою очередь, опасно уменьшением показателей конверсии, трафика и, как следствие, эффективности интернет-ресурса .