Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Для чего требуются качественные юзабилити и оформление интернет-порталов

Создавая ресурс, предельно важно учитывать, что кроме информации, исключительно существенными характеристиками являются юзабилити, дизайн. Кроме того, как раз от юзабилити и качества оформления в большей степени зависят такие показатели, как время нахождения посетителя на веб-портале, успешное продвижение в поисковиках, конверсия.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его ключевой роли, заключающейся в способности обратить на себя внимание посетителя, приглянуться ему настолько, чтобы пользователь находился на интернет-ресурсе максимально долгое время, приходил вновь. Достижение требуемого результата немыслимо без создания ряда условий, таких как:

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Минимальный размер занимаемого дискового пространства, не увеличивающий скорость загрузки веб-портала.

- Четкая сообразность оформления веб-ресурса его тематической направленности.

Также при создании оформления немаловажно учитывать:

- Использующиеся в глобальной сети образцы интерфейсов.

- Программистскую составляющую замысла.

- Законы построения и графики.

Имеются два пути решения проблемы разработки дизайна веб-портала:

- Самостоятельные реализация и разработка.

- Применение готовых решений.

Индивидуальная разработка предполагает наличие узкоспециальных знаний и навыков. поэтому интерфейс подавляющего большинства платформ в мировой паутине базируется на применении шаблонов. Можно купить их на особых интернет-сайтах за приемлемую стоимость или совсем без денег. Характерным плюсом шаблонов служит то, что обычно они уже не в диковинку посетителям.

Юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "эргономичность" или "степень удобства ". Соответственно задаются и требования данной характеристики:

- Обучение пользованием веб-ресурса должно быть легким и не создающим особых препятствий.

- рекламные блоки и объявления не должны ограничивать путь к информации интернет-ресурса и вызывать намерение немедленно оставить интернет-сайт.

- Простые задачи и действия должны выполняться посетителем сразу, на подсознательном уровне, даже когда видит он такой интерфейс впервые.

- Юзабилити по максимуму должно принимать во внимание субъективное восприятие посетителей, нравиться им продуманной целесообразностью, понуждать добавить интернет-сайт в закладки и возвращаться на него вновь.

- Чтение контента не должно вызывать никаких затруднений у юзера.

- Контент располагается на страницах интернет-портала так, чтобы поиск отбирал наименьшее количество времени.

- Движение по интернет-ресурсу продумывается универсальным способом, однотипно для всех страниц: переходы и линки располагаются на них на постоянных локациях.

Важность юзабилити и дизайна

Трудно завысить значимость качественно организованных юзабилити и дизайна. Невыполнение требований, которые выдвигаются к этим двум характеристикам, ведет к колоссальным временным затратам посетителей и необходимости выполнять пользователями излишние действия. Что обязательно отзывается на их восприятии интернет-сайта. По данным исследований специалистов, восприятие страницы реализуется посетителем за 3-5 сек. Если в течение этого времени страница целиком не открывается, то достаточно уверенно можно сказать, что юзер не будет ждать открытия и никогда на данный интернет-портал не заглянет. Что, в свой черед, опасно потерей показателей конверсии, трафика и, как следствие, эффективности ресурса .