Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные оформление веб-сайтов и юзабилити

Создавая интернет-портал, всегда важно понимать, что кроме информации, достаточно значимыми значениями служат дизайн, качество ее обнаружения и восприятия юзером (юзабилити). Немаловажно отметить, что именно от удобства и оформления во многом зависят такие немаловажные показатели, как продолжительность пребывания юзера на веб-сайте, успешное продвижение в поисковиках, конверсия.

Требования к дизайну

Характеристики дизайна выводятся, базируясь на его основной функции, заключающейся в способности притянуть внимание пользователя, приглянуться ему настолько, чтобы пользователь оставался на веб-портале предельно большой промежуток времени, приходил вновь. Достижение вышеописанного результата невозможно без выполнения некоторых условий:

- Минимальный размер используемого пространства на диске, не приводящий к увеличению скорости открытия интернет-ресурса.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Строгая сообразность оформления веб-ресурса его тематике.

Кроме прочего при реализации интерфейса интернет-сайта стоит учитывать:

- Правила композиции и графики.

- Техническую компоненту замысла.

- Использующиеся в глобальной сети стандарты удобства интерфейсов.

Имеются два варианта создания интерфейса интернет-сайта:

- Применение типовых решений.

- Индивидуальные создание и разработка.

Индивидуальная реализация подразумевает наличие специальных навыков и умений. Так что дизайн большинства ресурсов в интернет-сети построен на применении шаблонов. Можно приобрести их на предназначенных для того интернет-сайтах за приемлемую стоимость или совершенно свободно. Объяснимым положительным моментом стандартных решений служит то, что , как правило, они уже привычны пользователям, не всегда готовым к постижению новых интерфейсов.

Требования к юзабилити

Понятие "юзабилити" близко терминам "эргономичность" или "степень удобства ". Соответственно обозначаются и требования этой характеристики:

- Считывание текстового контента не должно вызывать затруднений у читающего.

- Передвижение по сайту реализуется подобным способом, идентично для всех страниц: ссылки и переходы располагаются на них в одинаковых местах.

- Элементарные действия и задачи должны выполняться пользователем моментально, на интуитивном уровне, даже при условии, что видит он подобный дизайн первый раз.

- Обучение пользованием интернет-ресурса должно быть простым и не вызывающим никаких препятствий.

- рекламные блоки и объявления не должны ограничивать доступ к , собственно, информации сайта и инициировать своей навязчивостью стремление моментально покинуть интернет-сайт.

- Юзабилити максимально должно иметь в виду субъективное восприятие посетителей, нравиться им удобством, понуждать добавить интернет-ресурс в закладки и приходить вновь.

- Информация рассредотачивается на страницах интернет-ресурса таким способом, чтобы поиск отбирал минимальное количество времени.

Значимость юзабилити и дизайна

Трудно завысить cущественность качественно продуманных интерфейса и юзабилити. Невыполнение требований, которые предъявляются к названным характеристикам, приводит к немалым временным затратам юзеров и необходимости выполнять пользователями ненужные действия. Что непременно отражается на их оценке интернет-сайта. По данным статистики , восприятие только что открытого сайта производится пользователем в течение трех-пяти секунд. Если в течение этих мгновений ресурс полностью не открывается, то почти наверняка можно сказать, что посетитель не станет ожидать открытия и на этот интернет-ресурс не заглянет. Это же чревато лишением трафика, показателей конверсии и, как следствие, эффективности интернет-сайта .