Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные оформление ресурсов и юзабилити

Разрабатывая интернет-сайт, предельно важно понимать, что кроме текстовой составляющей, достаточно значимыми показателями служат юзабилити, дизайн. Также как раз от юзабилити и дизайна в большей степени зависят такие существенные показатели, как конверсия, грамотное продвижение на верхние позиции выдачи, срок присутствия посетителя на интернет-ресурсе.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его важнейшей роли - способности притянуть интерес посетителя, понравиться настолько, чтоб посетитель находился на страницах интернет-ресурса максимально долгое время, приходил вновь. требуемый результат недостижим без реализации ряда условий:

- Минимально допустимый объем используемого пространства на диске, не приводящий к увеличению скорости открытия интернет-ресурса.

- Неизменность при загрузке на всех платформах (кроссплатформенность) и во всех браузерах (кроссбраузерность).

- Жесткое соответствие дизайна интернет-ресурса его тематике.

Также при создании оформления веб-портала следует учитывать:

- Принятые в сети стандарты удобства пользовательских интерфейсов.

- Программистскую составляющую замысла.

- Правила композиции и графики.

Имеются два метода реализации интерфейса интернет-портала:

- Самостоятельные создание и разработка.

- Применение готовых решений.

Самостоятельная реализация требует наличия специальных знаний и опыта. именно поэтому интерфейс большинства площадок в интернете построен на использовании шаблонов. Их можно приобрести на соответствующих интернет-сайтах за демократичную стоимость или вовсе без оплаты. Самоочевидным положительным моментом шаблонов является то, что обычно они уже не в диковинку юзерам.

Требования к юзабилити

Слово "юзабилити" тождественно терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Отсюда обозначаются и требования, предъявляемые к этой характеристике:

- Юзабилити должно иметь в виду субъективное восприятие посетителей, нравиться им целесообразностью, понуждать добавить ресурс в закладки и приходить туда вновь.

- Обучение навигации интернет-портала должно быть легким и не вызывающим каких-либо препятствий.

- Контент рассредотачивается на веб-портале таким способом, чтобы на поиск уходило минимальное количество времени.

- Чтение текстового контента не должно вызывать никаких проблем у посетителя.

- объявления и рекламные блоки не должны затруднять путь к основной информации интернет-сайта и возбуждать намерение побыстрее оставить интернет-ресурс.

- Перемещение по интернет-ресурсу организовывается единообразно для всех страниц, схожим способом: переходы и линки располагаются на одинаковых локациях.

- Несложные шаги и задачи должны выполняться посетителем мгновенно, интуитивно, даже в случае, если использует он дизайн впервые.

Актуальность юзабилити и дизайна

Практически невозможно завысить cущественность качественно организованных дизайна и юзабилити. Невнимание к требованиям, которые выдвигаются к названным характеристикам, приводит к серьезным временным тратам юзеров и необходимости выполнять посетителями ненужные действия. Что обязательно отзывается в их оценке веб-портала. Согласно исследованиям , анализ страницы производится пользователем во время трех-пяти сек. Если за эти секунды страница до конца не открывается, то почти наверняка можно утверждать, что юзер не станет дожидаться открытия и никогда на столь медлительный веб-сайт не заглянет. Что угрожает уменьшением аудитории, показателей конверсии и эффективности веб-ресурса в целом.