Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные проектирование дизайна и юзабилити

Проектируя интернет-сайт, всегда важно знать, что помимо текстовой и медиа составляющей, достаточно весомыми показателями являются оформление информации (дизайн), качество ее нахождения и восприятия посетителем (юзабилити). Помимо того, от удобства и дизайна в основном зависят такие существенные показатели, как успешное продвижение в поисковиках, длительность пребывания юзера на ресурсе, конверсия.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, отталкиваясь от его наиболее важной роли, заключающейся в способности притянуть внимание пользователя, понравиться настолько, чтобы посетитель оставался на страницах ресурса предельно долгое время, возвращался снова. желаемый результат немыслим без реализации определенных условий, таких как:

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Строгая сообразность дизайна веб-сайта его тематической направленности.

- Минимальный объем занимаемого дискового пространства, не приводящий к увеличению скорости загрузки веб-сайта.

Вместе с тем при реализации оформления интернет-портала необходимо учитывать:

- Распространенные в сети образцы интерфейсов.

- Нормы построения и графики.

- Техническую часть замысла.

Имеются два метода разработки дизайна сайта:

- Самостоятельные создание и разработка.

- Применение стандартных решений.

Индивидуальная реализация подразумевает наличие профессиональных умений и навыков. Потому интерфейс подавляющего большинства платформ в интернете зиждится на применении стандартных решений. Есть возможность скачать их на соответствующих веб-ресурсах за доступную плату или совершенно бесплатно. Бесспорным положительным моментом использования стандартных решений является то, что чаще всего они привычны посетителям.

Юзабилити

Слово "юзабилити" однозначительно терминам "эргономичность" или "уровень удобства ". Исходя из определения определяются и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- реклама и объявления не должны затруднять путь к информации веб-сайта и инициировать своей навязчивостью стремление как можно скорее оставить веб-сайт.

- Обучение навигации веб-сайта должно быть легким и не вызывающим никаких затруднений.

- Информация размещается на ресурсе так, чтобы на поиск тратилось как можно меньшее количество времени.

- Передвижение по интернет-сайту продумывается идентично для всех страниц, схожим способом: переходы и ссылки располагаются на одинаковых локациях.

- Юзабилити по максимуму должно принимать во внимание субъективное восприятие юзеров, импонировать им продуманной целесообразностью, склонять добавить веб-сайт в закладки и возвращаться туда вновь.

- Считывание текста не должно вызывать проблем у пользователя.

- Элементарные действия и задачи должны совершаться юзером сразу, интуитивно, даже при условии, что использует он этот интерфейс впервые.

Важность дизайна и юзабилити

Практически невозможно преувеличить значимость хорошо сделанных юзабилити и дизайна. Невыполнение требований, которые предъявляются к озвученным характеристикам, ведет к серьезным временным тратам посетителей и ненужным действиям с их стороны. Что в свою очередь негативно сказывается на их оценке сайта. Согласно исследованиям психологов, анализ открытого интернет-ресурса реализуется посетителем за 3-5 сек. Если в течение этих мгновений ресурс целиком не открывается, то почти наверняка можно сказать, что пользователь измается ждать открытия и на данный интернет-сайт не вернется. Что опасно потерей трафика, конверсии и эффективности интернет-ресурса .