Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные юзабилити и оформление

Создавая веб-ресурс, важно знать, что кроме информации, исключительно существенными показателями являются оформление информации (дизайн), удобство ее обнаружения и восприятия юзером (юзабилити). Мало того, как раз от качества оформления и юзабилити в основном зависят такие значимые показатели, как продолжительность нахождения пользователя на сайте, грамотное продвижение в поисковиках, конверсия.

Дизайн

Характеристики дизайна выводятся, исходя из его наиболее важной функции - способности привлечь интерес посетителя, понравиться настолько, чтобы посетитель оставался на веб-ресурсе предельно большой промежуток времени, возвращался опять. необходимый результат невозможен без выполнения конкретных условий, таких как:

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Минимально допустимый размер используемого пространства на диске, не замедляющий скорость загрузки интернет-портала.

- Четкая сообразность дизайна сайта его тематической направленности.

Дополнительно при создании интерфейса веб-портала приходится учитывать:

- Программистскую составляющую проекта.

- Законы графики и композиции.

- Распространенные в глобальной сети стандарты интерфейсов.

Существуют два варианта реализации интерфейса ресурса:

- Индивидуальные реализация и разработка.

- Применение стандартных решений.

Индивидуальная реализация предполагает наличие узкоспециальных опыта и умений. Ввиду этих причин дизайн большинства платформ в сети базируется на использовании шаблонов. Можно приобрести их на предназначенных для того интернет-сайтах за умеренную стоимость или полностью свободно. Бесспорным положительным моментом применения шаблонов является то, что обычно они знакомы пользователям, далеко не всегда склонным к постижению незнакомых для себя интерфейсов.

Требования к юзабилити

Определение "юзабилити" синонимично терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Отсюда задаются и требования этой характеристики:

- Юзабилити в максимальной степени должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, нравиться им удобством, сподвигать добавить интернет-портал в закладки и возвращаться туда вновь.

- Чтение контента не должно вызывать проблем у пользователя.

- Несложные шаги и задачи должны осуществляться пользователем на интуитивном уровне, максимально быстро, даже если использует он такой дизайн впервые.

- Контент располагается на интернет-сайте таким способом, чтобы поиск отбирал минимальное количество минут.

- реклама и объявления не должны усложнять доступ к важной информации веб-ресурса и возбуждать своей навязчивостью желание немедленно оставить интернет-портал.

- Навигация по интернет-сайту продумывается подобным способом, единообразно для всех страниц: ссылки и переходы располагаются в одних и тех же локациях.

- Обучение навигации интернет-сайта должно быть быстрым и не вызывающим никаких препятствий.

Значимость юзабилити и дизайна

Трудно преувеличить значение хорошо организованных дизайна и юзабилити. Пренебрежение к требованиям, что выдвигаются к этим двум характеристикам, приводит к существенным временным тратам пользователей и необходимости выполнять посетителями ненужные действия. А это не лучшим образом отзывается в их оценке интернет-сайта. Согласно исследованиям , осмотр открытого веб-ресурса выполняется юзером за три-пять секунд. Если за эти мгновения сайт в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно сказать, что пользователь измается ждать открытия и никогда на этот веб-сайт не вернется. Что чревато лишением трафика, конверсии и, как следствие, эффективности интернет-портала .