Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные оформление порталов и юзабилити

Проектируя интернет-портал, важно знать, что помимо информации, не менее значимыми значениями служат удобство ее обнаружения и восприятия посетителем (юзабилити), дизайн. Стоит отметить, что от качества оформления и юзабилити в большей степени зависят такие немаловажные показатели, как грамотное продвижение на верхние позиции выдачи, срок присутствия пользователя на интернет-портале, конверсия.

Дизайн

Характеристики дизайна определяются, отталкиваясь от его главной роли - способности притянуть внимание юзера, внушить симпатию настолько, чтобы пользователь находился на страницах веб-ресурса предельно долгое время, возвращался опять. желаемый результат немыслим без выполнения определенных условий:

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Как можно меньший размер используемого серверного пространства, не увеличивающий скорость открытия веб-сайта.

- Строгое соответствие оформления веб-портала его тематической направленности.

Также при реализации оформления ресурса следует учитывать:

- Техническую компоненту замысла.

- Правила графики и композиции.

- Употребимые в сети стандарты удобства интерфейсов.

Имеются два пути создания интерфейса интернет-портала:

- Применение стандартных шаблонов.

- Индивидуальные создание и разработка.

Индивидуальная разработка требует наличия профессиональных умений и навыков. поэтому интерфейс большинства платформ в мировой паутине базируется на применении шаблонов. Можно приобрести их на специализированных веб-ресурсах за приемлемую плату или вовсе бесплатно. Несомненным положительным моментом шаблонов служит то, что , как правило, они уже не в диковинку посетителям, далеко не всегда склонным к изучению незнакомых дизайнов.

Юзабилити

Слово "юзабилити" тождественно терминам "эргономичность" или "уровень удобства пользования веб-ресурсом". Исходя из терминов определяются и требования этой характеристики:

- Перемещение по интернет-сайту продумывается универсальным способом, одинаково для всех страниц: переходы и линки располагаются на одних и тех же местах.

- Юзабилити должно иметь в виду субъективное восприятие юзеров, нравиться им своим удобством, склонять добавить интернет-сайт в закладки и возвращаться на него вновь.

- Обучение навигации веб-сайта должно быть легким и не создающим каких-либо препятствий.

- объявления и реклама не должны затруднять доступ к основной информации интернет-сайта и инициировать стремление как можно скорее оставить веб-портал.

- Чтение текстового контента не должно вызывать никаких проблем у пользователя.

- Контент размещается на интернет-сайте так, чтобы поиск отбирал как можно меньшее количество времени.

- Элементарные действия и задачи должны выполняться посетителем предельно быстро, на подсознательном уровне, даже в случае, если видит он такого типа интерфейс впервые.

Важность дизайна и юзабилити

Трудно завысить cущественность качественно организованных юзабилити и дизайна. Невнимание к требованиям, что выдвигаются к озвученным характеристикам, ведет к немалым временным тратам юзеров и лишним действиям с их стороны. А это непременно отражается в их оценке интернет-сайта. Сообразно исследованиям , анализ страницы выполняется юзером во время первых сек. Если в течение этих мгновений сайт полностью не открывается, то с большой долей вероятности можно утверждать, что посетитель устанет ждать открытия и больше на столь "задумчивый" веб-сайт не придет. Это же, в свой черед, опасно уменьшением трафика, конверсии и, как следствие, эффективности веб-ресурса .