Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные дизайн и юзабилити

Проектируя ресурс, предельно важно понимать, что помимо информации, невероятно важными показателями являются дизайн, юзабилити. Стоит отметить, что как раз от удобства пользования и оформления в основном зависят такие существенные показатели, как продолжительность пребывания посетителя на сайте, конверсия, грамотное продвижение на верхние позиции выдачи.

Характеристики дизайна

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его имеющей первостепенное значение функции, заключающейся в способности притянуть внимание юзера, вызвать симпатию настолько, чтобы пользователь находился на страницах интернет-сайта предельно большой промежуток времени, приходил снова. необходимый результат немыслим без создания определенных условий, таких как:

- Четкая сообразность дизайна интернет-портала его тематике.

- Стабильность при открытии на любых платформах (кроссплатформенность) и во всех браузерах (кроссбраузерность).

- Как можно меньший размер используемого пространства на сервере, не приводящий к замедлению скорости открытия интернет-сайта.

Вместе с тем при создании дизайна интернет-сайта стоит учитывать:

- Нормы композиции и графики.

- Техническую компоненту замысла.

- Употребимые в сети образцы пользовательских интерфейсов.

Есть два метода создания дизайна веб-сайта:

- Индивидуальные реализация и разработка.

- Применение стандартных шаблонов.

Индивидуальная реализация требует наличия специальных опыта и умений. Потому дизайн большинства порталов в интернете основан на применении стандартных решений. Их можно приобрести на соответствующих веб-площадках за приемлемую стоимость или совсем бесплатно. Очевидным из определения достоинством стандартных решений является то, что обычно они уже известны юзерам.

Юзабилити

Определение "юзабилити" тождественно терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Соответственно конкретизируются и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- Движение по веб-порталу организовывается схожим способом, единообразно для всех страниц: линки и переходы располагаются в одинаковых местах.

- Юзабилити по максимуму должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, импонировать им своим удобством, сподвигать добавить веб-ресурс в закладки и приходить вновь.

- Несложные задачи и действия должны осуществляться посетителем интуитивно, предельно быстро, даже когда встречает он такого типа интерфейс впервые.

- Чтение текстового контента не должно вызывать никаких проблем у пользователя.

- Информация размещается на страничках сайта таким способом, чтобы поиск отбирал как можно меньшее количество минут.

- Обучение навигации веб-ресурса должно быть простым и не вызывающим каких-либо препятствий.

- объявления и рекламные баннеры не должны ограничивать путь к информации интернет-портала и инициировать своей навязчивостью намерение моментально покинуть веб-ресурс.

Значимость дизайна и юзабилити

Сложно переоценить cущественность профессионально сделанных интерфейса и юзабилити. Невыполнение требований, которые выдвигаются к озвученным характеристикам, ведет к существенным временным тратам юзеров и лишним действиям . А это не лучшим образом отзывается на их восприятии веб-ресурса. Сообразно исследованиям психологов, осмотр только что открытого ресурса реализуется юзером во время трех-пяти сек. Если за это время страница в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно утверждать, что юзер измается ожидать открытия и на этот веб-ресурс не заглянет. Это же опасно потерей конверсии, трафика и эффективности веб-сайта .