Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют проектирование дизайна и юзабилити

Создавая веб-сайт, всегда важно сознавать, что кроме информации, исключительно весомыми показателями служат качество ее восприятия и нахождения юзером (юзабилити), дизайн. Надо отметить, что именно от дизайна и юзабилити в основном зависят такие показатели, как конверсия, продолжительность присутствия юзера на интернет-портале, грамотное продвижение на верхние позиции выдачи.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, отталкиваясь от его ведущей роли, заключающейся в способности притянуть интерес посетителя, вызвать симпатию настолько, чтобы он оставался на сайте предельно долгое время, приходил снова. желаемый результат немыслим без выполнения определенных условий:

- Минимально допустимый объем используемого серверного пространства, не замедляющий скорость открытия интернет-портала.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Грамотное соответствие оформления веб-сайта его тематике.

Кроме всего прочего при создании оформления приходится учитывать:

- Техническую составляющую проекта.

- Законы графики и композиции.

- Использующиеся в сети стандарты интерфейсов.

Имеются два метода решения проблемы разработки интерфейса веб-портала:

- Применение типовых решений.

- Индивидуальные реализация и разработка.

Индивидуальная разработка предполагает наличие особых навыков и знаний. Так что дизайн большинства платформ в интернет-сети базируется на применении типовых решений. Желающие могут приобрести их на особых площадках за небольшую стоимость или совсем без оплаты. Очевидным из определения плюсом использования шаблонов служит то, что чаще всего они уже привычны пользователям, не всегда расположенным к освоению незнакомых дизайнов.

Требования к юзабилити

Определение "юзабилити" тождественно терминам "уровень удобства пользования веб-порталом" или "эргономичность". Соответственно выводятся и требования, предъявляемые к данной характеристике:

- Прочтение текста не должно вызывать трудностей у юзера.

- Передвижение по интернет-порталу организовывается универсальным способом, идентично для всех страниц: линки и переходы располагаются на них на постоянных локациях.

- Нехитрые задачи и шаги должны совершаться юзером тут же, на интуитивном уровне, даже если видит он подобный дизайн первый раз.

- Обучение пользованием веб-ресурса должно быть простым и не вызывающим никаких трудностей.

- Юзабилити в максимальной степени должно иметь в виду субъективное восприятие посетителей, импонировать им целесообразностью, склонять добавить веб-портал в закладки и возвращаться на него вновь.

- объявления и реклама не должны ограничивать путь к основной информации веб-сайта и возбуждать намерение моментально оставить сайт.

- Контент рассредотачивается на ресурсе так, чтобы поиск отбирал как можно меньшее количество минут.

Значимость юзабилити и дизайна

Сложно переоценить важность профессионально сделанных юзабилити и интерфейса. Игнорирование требований, которые выдвигаются к данным характеристикам, ведет к немалым временным затратам посетителей и лишним действиям . Что непременно сказывается на их восприятии веб-портала. Согласно исследованиям специалистов, анализ страницы выполняется пользователем за три-пять секунд. Если за эти мгновения сайт в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно говорить, что пользователь не будет дожидаться открытия и на такой интернет-портал не вернется. Что угрожает лишением конверсии, аудитории и эффективности интернет-ресурса в целом.