Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные дизайн и юзабилити

Разрабатывая сайт, всегда важно сознавать, что помимо информации, не менее значимыми показателями являются дизайн, юзабилити. Кроме того, как раз от юзабилити и оформления в основном зависят такие важные показатели, как успешное продвижение в ТОП выдачи, длительность пребывания юзера на интернет-портале, конверсия.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его ведущей функции, заключающейся в способности притянуть интерес посетителя, внушить симпатию настолько, чтобы юзер оставался на страницах веб-портала предельно большой промежуток времени, возвращался вновь. необходимый результат исключен без выполнения определенных условий:

- Неизменность при загрузке на всех платформах (кроссплатформенность) и во всех браузерах (кроссбраузерность).

- Жесткое соответствие оформления веб-сайта его тематике.

- Как можно меньший объем занимаемого пространства на сервере, не приводящий к замедлению скорости открытия веб-ресурса.

Также при разработке дизайна веб-ресурса следует учитывать:

- Распространенные в сети образцы удобства интерфейсов.

- Нормы построения и графики.

- Техническую составляющую замысла.

Имеются два метода реализации дизайна сайта:

- Самостоятельные разработка и создание.

- Использование типовых решений.

Самостоятельная разработка предполагает наличие узкоспециальных знаний и опыта. Потому дизайн большинства площадок в интернет-сети - на использовании готовых решений. Их можно приобрести на особых интернет-сайтах за небольшую стоимость или полностью бесплатно. Безусловным достоинством шаблонов является то, что , как правило, они знакомы юзерам, отнюдь не всегда склонным к изучению новых дизайнов.

Требования к юзабилити

Слово "юзабилити" близко терминам "эргономичность" или "уровень удобства пользования ". Исходя из определения конкретизируются и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- Контент располагается на интернет-портале так, чтобы на поиск уходило как можно меньшее количество минут.

- Юзабилити максимально должно иметь в виду субъективное восприятие юзеров, нравиться им доступностью, понуждать добавить сайт в закладки и возвращаться туда вновь.

- Чтение текста не должно вызывать трудностей у юзера.

- Обучение пользованием веб-сайта должно быть простым и не вызывающим каких-либо препятствий.

- Передвижение по веб-порталу реализуется универсальным образом, единообразно для всех страниц: ссылки и переходы располагаются на них в постоянных местах.

- Нехитрые задачи и шаги должны осуществляться юзером мгновенно, на подсознательном уровне, даже если использует он такого типа интерфейс первый раз.

- объявления и рекламные баннеры не должны затруднять доступ к главной информации интернет-сайта и возбуждать намерение побыстрее покинуть сайт.

Актуальность дизайна и юзабилити

Сложно завысить значение профессионально организованных интерфейса и юзабилити. Невнимание к требованиям, что выдвигаются к этим характеристикам, ведет к немалым временным тратам пользователей и ненужным действиям с их стороны. Что обязательно отражается в их восприятии веб-ресурса. Сообразно исследованиям , анализ страницы проделывается посетителем во время первых секунд. Если в течение этих мгновений сайт в полном объеме не открывается, то с большой долей вероятности можно сказать, что посетитель устанет ждать открытия и никогда на этот сайт не заглянет. Это же, в свою очередь, грозит лишением конверсии, аудитории и эффективности веб-сайта .