Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные оформление и юзабилити

Создавая ресурс, важно сознавать, что помимо информации, исключительно существенными показателями служат удобство ее восприятия и нахождения пользователем (юзабилити), оформление контента (дизайн). Стоит отметить, что от качества оформления и удобства пользования в основном зависят такие показатели, как длительность присутствия юзера на веб-ресурсе, конверсия, грамотное продвижение в ТОП выдачи.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его ведущей функции - способности обратить на себя интерес пользователя, приглянуться ему настолько, чтоб он оставался на страницах веб-ресурса предельно большой промежуток времени, приходил снова. желаемый результат исключен без выполнения конкретных условий, таких как:

- адекватность дизайна сайта его тематике.

- Минимальный размер используемого серверного пространства, не приводящий к увеличению скорости открытия интернет-сайта.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

Кроме всего прочего при создании оформления интернет-портала стоит учитывать:

- Нормы графики и построения.

- Распространенные в интернет-сети стандарты интерфейсов.

- Программистскую составляющую проекта.

Имеются два метода разработки дизайна интернет-ресурса:

- Индивидуальные разработка и создание.

- Использование типовых решений.

Индивидуальная разработка предполагает наличие особых знаний и опыта. именно поэтому дизайн подавляющего большинства площадок в мировой паутине - на использовании типовых решений. Их можно приобрести на особых площадках за демократичную стоимость или совсем бесплатно. Характерным плюсом типовых шаблонов служит то, что в основном они знакомы посетителям, не всегда расположенным к изучению новых дизайнов.

Требования к юзабилити

Понятие "юзабилити" близко терминам "степень удобства " или "эргономичность". Исходя из терминов обозначаются и требования данной характеристики:

- Обучение навигации интернет-сайта должно быть простым и не вызывающим особых трудностей.

- Считывание текста не должно вызывать трудностей у юзера.

- Информация рассредотачивается на сайте таким образом, чтобы поиск занимал у юзера как можно меньшее количество времени.

- рекламные блоки и объявления не должны усложнять доступ к , собственно, информации веб-сайта и вызывать своей навязчивостью желание тотчас же покинуть интернет-портал.

- Юзабилити должно принимать во внимание субъективное восприятие посетителей, импонировать им удобством, сподвигать добавить сайт в закладки и возвращаться вновь.

- Передвижение по ресурсу организовывается универсальным образом, неизменно для всех страниц: линки и переходы располагаются на одинаковых местах.

- Простые шаги и задачи должны совершаться пользователем на подсознательном уровне, моментально, даже когда использует он такой дизайн первый раз.

Значение дизайна и юзабилити

Нельзя завысить значение профессионально реализованных интерфейса и юзабилити. Невыполнение требований, что предъявляются к этим двум характеристикам, приводит к колоссальным временным затратам посетителей и лишним действиям . Что в свою очередь всегда отражается на их оценке веб-ресурса. По данным статистики , восприятие открытого интернет-сайта осуществляется посетителем за три-пять сек. Если в течение этих мгновений страница в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно утверждать, что пользователь измается ждать открытия и никогда на такой интернет-ресурс не вернется. Это же, в свою очередь, опасно потерей конверсии, аудитории и, как следствие, эффективности веб-ресурса .