Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные юзабилити и оформление

Разрабатывая интернет-ресурс, предельно важно понимать, что кроме текстовой и медиа составляющей, достаточно существенными характеристиками являются удобство ее обнаружения и восприятия юзером (юзабилити), оформление контента (дизайн). Стоит отметить, что как раз от удобства пользования и качества оформления во многом зависят такие значимые показатели, как конверсия, длительность присутствия посетителя на веб-ресурсе, грамотное продвижение в ТОП выдачи.

Характеристики дизайна

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его основной роли, заключающейся в способности обратить на себя интерес пользователя, вызвать симпатию настолько, чтоб он находился на страницах сайта предельно большой промежуток времени, приходил снова. нужный результат невозможен без реализации ряда условий, таких как:

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Жесткое соответствие оформления интернет-ресурса его тематической направленности.

- Минимальный размер занимаемого дискового пространства, не замедляющий скорость открытия ресурса.

Кроме прочего при создании дизайна интернет-сайта немаловажно учитывать:

- Программистскую составляющую проекта.

- Нормы графики и композиции.

- Распространенные в сети образцы пользовательских интерфейсов.

Есть два пути решения вопроса разработки интерфейса веб-сайта:

- Применение готовых шаблонов.

- Индивидуальные реализация и разработка.

Индивидуальная реализация подразумевает наличие особых знаний и навыков. Потому интерфейс подавляющего большинства ресурсов в мировой паутине базируется на использовании стандартных шаблонов. Желающие могут приобрести их на предназначенных для того площадках за умеренную плату или совершенно свободно. Решительным положительным моментом типовых шаблонов является то, что в основном они уже привычны посетителям.

Требования к юзабилити

Определение "юзабилити" тождественно терминам "уровень удобства пользования интернет-ресурсом" или "эргономичность". Исходя из определения задаются и требования характеристики:

- объявления и реклама не должны ограничивать доступ к важной информации сайта и инициировать своей навязчивостью желание моментально оставить интернет-сайт.

- Элементарные задачи и действия должны осуществляться юзером на интуитивном уровне, сразу, даже при условии, что наблюдает он подобный дизайн первый раз.

- Перемещение по интернет-порталу организовывается неизменно для всех страниц, подобным способом: переходы и ссылки располагаются на них в постоянных локациях.

- Считывание контента не должно вызывать затруднений у посетителя.

- Юзабилити по максимуму должно учитывать субъективное восприятие юзеров, нравиться им целесообразностью, понуждать добавить веб-ресурс в закладки и приходить туда вновь.

- Обучение пользованием ресурса должно быть легким и не создающим особых трудностей.

- Контент рассредотачивается на страничках интернет-сайта так, чтобы поиск отбирал наименьшее количество минут.

Значение юзабилити и дизайна

Сложно преувеличить значение хорошо организованных интерфейса и юзабилити. Невыполнение требований, которые выдвигаются к этим двум характеристикам, ведет к большим временным затратам посетителей и необходимости выполнять посетителями ненужные действия. Что не лучшим образом отражается в их оценке веб-портала. По данным статистики специалистов, восприятие открытого интернет-портала производится посетителем в течение первых сек. Если за это время ресурс в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно утверждать, что юзер устанет ожидать открытия и никогда на этот веб-портал не вернется. Это же, в свой черед, грозит потерей аудитории, конверсии и эффективности веб-ресурса в целом.