Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие оформление и юзабилити

Создавая веб-сайт, всегда важно сознавать, что помимо информации, не менее существенными показателями служат дизайн, качество ее нахождения и восприятия посетителем (юзабилити). Также от юзабилити и дизайна в большей степени зависят такие важные показатели, как конверсия, успешное продвижение в ТОП поисковой выдачи, длительность пребывания юзера на интернет-сайте.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, отталкиваясь от его основополагающей роли, заключающейся в способности обратить на себя внимание посетителя, приглянуться настолько, чтобы посетитель находился на интернет-сайте предельно долгое время, приходил опять. желаемый результат немыслим без создания определенных условий:

- Как можно меньший объем используемого дискового пространства, не приводящий к замедлению скорости открытия веб-ресурса.

- Строгая сообразность оформления веб-сайта его тематической направленности.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

Также при реализации дизайна интернет-сайта следует учитывать:

- Техническую составляющую замысла.

- Законы построения и графики.

- Использующиеся в глобальной сети стандарты интерфейсов.

Есть два метода решения проблемы реализации интерфейса ресурса:

- Применение готовых решений.

- Индивидуальные создание и разработка.

Самостоятельная разработка предполагает наличие узкоспециальных опыта и умений. Так что интерфейс большинства ресурсов в интернете базируется на применении готовых решений. Их можно приобрести на предназначенных для того площадках за приемлемую плату или совершенно без оплаты. Очевидным из определения достоинством применения типовых решений является то, что обычно они уже известны юзерам, не всегда готовым к постижению новых для себя интерфейсов.

Юзабилити

Слово "юзабилити" близко терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Исходя из определения обозначаются и требования этой характеристики:

- Информация размещается на страницах веб-ресурса таким способом, чтобы на поиск тратилось наименьшее количество минут.

- Обучение пользованием интернет-ресурса должно быть быстрым и не вызывающим никаких трудностей.

- Легкие задачи и действия должны выполняться посетителем мгновенно, на подсознательном уровне, даже при условии, что встречает он подобный интерфейс первый раз.

- объявления и рекламные баннеры не должны усложнять путь к важной информации интернет-сайта и вызывать стремление побыстрее оставить интернет-портал.

- Считывание текста не должно вызывать трудностей у посетителя.

- Перемещение по интернет-ресурсу реализуется универсальным способом, одинаково для всех страниц: переходы и ссылки располагаются на них в одинаковых местах.

- Юзабилити должно принимать во внимание субъективное восприятие посетителей, импонировать им доступностью, склонять добавить интернет-портал в закладки и приходить вновь.

Значимость дизайна и юзабилити

Практически невозможно завысить cущественность качественно реализованных интерфейса и юзабилити. Невнимание к требованиям, которые выдвигаются к названным характеристикам, приводит к временным тратам посетителей и лишним действиям с их стороны. Что не лучшим образом сказывается на их восприятии веб-ресурса. По данным статистики , осмотр страницы проделывается посетителем в течение первых сек. Если за это время ресурс в полном объеме не открывается, то вполне уверенно можно сказать, что юзер устанет ожидать открытия и никогда больше на этот интернет-портал не заглянет. Это же, в свой черед, грозит потерей конверсии, аудитории и эффективности интернет-портала .