Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие юзабилити и оформление

Проектируя интернет-сайт, всегда важно знать, что кроме текстовой и медиа составляющей, невероятно важными показателями являются дизайн, удобство ее восприятия и нахождения пользователем (юзабилити). Также от качества оформления и юзабилити в большей степени зависят такие немаловажные показатели, как продолжительность пребывания посетителя на веб-ресурсе, конверсия, грамотное продвижение в поисковиках.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его важнейшей роли, заключающейся в способности привлечь интерес юзера, понравиться ему настолько, чтоб пользователь находился на веб-портале максимально большой промежуток времени, возвращался вновь. нужный результат невозможен без создания ряда условий, таких как:

- Прямая сообразность дизайна веб-сайта его тематической направленности.

- Минимальный размер занимаемого пространства на сервере, не приводящий к замедлению скорости загрузки веб-портала.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

Дополнительно при реализации дизайна веб-портала очень желательно учитывать:

- Нормы композиции и графики.

- Программистскую компоненту проекта.

- Принятые в сети стандарты интерфейсов.

Могут быть два метода решения вопроса разработки дизайна ресурса:

- Самостоятельные разработка и реализация.

- Использование стандартных шаблонов.

Индивидуальная разработка требует наличия узкоспециальных навыков и знаний. поэтому дизайн большинства платформ в мировой паутине построен на применении шаблонов. Их можно купить на соответствующих площадках за умеренную стоимость или вовсе свободно. Решительным преимуществом готовых шаблонов служит то, что в основном они известны посетителям, отнюдь не всегда готовым к освоению новых для себя интерфейсов.

Характеристики юзабилити

Понятие "юзабилити" тождественно терминам "степень удобства " или "эргономичность". Отсюда задаются и требования характеристики:

- Навигация по интернет-сайту реализуется подобным способом, одинаково для всех страниц: ссылки и переходы располагаются на них в постоянных локациях.

- Считывание текстового контента не должно вызывать никаких затруднений у юзера.

- Легкие задачи и действия должны осуществляться юзером интуитивно, мгновенно, даже если использует он этот интерфейс первый раз.

- Информация рассредотачивается на страничках интернет-портала таким образом, чтобы на поиск тратилось как можно меньшее количество минут.

- реклама и объявления не должны затруднять путь к основной информации сайта и инициировать намерение моментально оставить интернет-ресурс.

- Юзабилити максимально должно иметь в виду субъективное восприятие посетителей, импонировать им своим удобством, понуждать добавить интернет-портал в закладки и приходить туда вновь.

- Обучение пользованием интернет-ресурса должно быть быстрым и не создающим никаких препятствий.

Значение юзабилити и дизайна

Практически невозможно завысить важность профессионально реализованных дизайна и юзабилити. Игнорирование требований, которые выдвигаются к озвученным характеристикам, приводит к немалым временным тратам пользователей и лишним действиям . Что плохо сказывается в их восприятии интернет-сайта. Согласно исследованиям , оценка страницы реализуется юзером в течение трех-пяти сек. Если за это время ресурс полностью не открывается, то почти наверняка можно сказать, что юзер не будет ожидать открытия и никогда больше на данный ресурс не заглянет. Это же чревато потерей трафика, показателей конверсии и, как следствие, эффективности веб-портала .