Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные проектирование дизайна и юзабилити

Разрабатывая интернет-ресурс, важно знать, что помимо информации, достаточно весомыми значениями служат удобство ее нахождения и восприятия пользователем (юзабилити), дизайн. Более того, от дизайна и удобства в большей степени зависят такие важные показатели, как успешное продвижение на верхние позиции поисковой выдачи, срок пребывания посетителя на интернет-ресурсе, конверсия.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его основополагающей роли, заключающейся в способности притянуть внимание юзера, понравиться ему настолько, чтоб он находился на страницах интернет-портала предельно долгое время, возвращался вновь. нужный результат исключен без создания конкретных условий, таких как:

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Минимальный размер занимаемого пространства на сервере, не приводящий к замедлению скорости открытия веб-портала.

- Прямая адекватность дизайна интернет-сайта его тематике.

Также при реализации оформления интернет-сайта весьма желательно учитывать:

- Правила графики и построения.

- Программистскую компоненту проекта.

- Использующиеся в интернете стандарты удобства пользовательских интерфейсов.

Существуют два метода реализации дизайна веб-сайта:

- Самостоятельные создание и разработка.

- Использование типовых решений.

Индивидуальная реализация предполагает наличие специальных умений и навыков. Потому интерфейс большинства площадок в мировой паутине базируется на использовании стандартных решений. Есть возможность приобрести их на предназначенных для того сайтах за демократичную стоимость или совершенно бесплатно. Бесспорным достоинством применения стандартных шаблонов служит то, что в большинстве они привычны посетителям, не всегда готовым к освоению незнакомых дизайнов.

Юзабилити

Слово "юзабилити" однозначительно терминам "степень удобства пользования веб-ресурсом" или "эргономичность". Исходя из терминов выводятся и требования этой характеристики:

- Контент располагается на страницах веб-портала так, чтобы поиск занимал у пользователя как можно меньшее количество времени.

- Передвижение по веб-ресурсу реализуется схожим способом, единообразно для всех страниц: переходы и ссылки располагаются в одних и тех же местах.

- Обучение навигации веб-портала должно быть легким и не вызывающим особых препятствий.

- объявления и рекламные баннеры не должны затруднять доступ к главной информации интернет-портала и инициировать своей навязчивостью намерение как можно скорее оставить веб-портал.

- Прочтение текста не должно вызывать никаких затруднений у пользователя.

- Юзабилити в максимальной степени должно принимать во внимание субъективное восприятие юзеров, нравиться им целесообразностью, сподвигать добавить сайт в закладки и возвращаться на него вновь.

- Несложные задачи и действия должны осуществляться пользователем на интуитивном уровне, моментально, даже в случае, если видит он такого типа интерфейс впервые.

Актуальность юзабилити и дизайна

Сложно завысить значимость профессионально сделанных дизайна и юзабилити. Невнимание к требованиям, что выдвигаются к названным характеристикам, ведет к внушительным временным тратам посетителей и необходимости выполнять ими излишние действия. А это негативно сказывается на их оценке ресурса. По данным статистики специалистов, анализ открытого веб-сайта производится посетителем за 3-5 секунд. Если в течение этого времени сайт в полном объеме не открывается, то с большой долей вероятности можно говорить, что посетитель не станет дожидаться открытия и никогда больше на столь "задумчивый" веб-портал не заглянет. Что, в свою очередь, опасно потерей конверсии, аудитории и, как следствие, эффективности веб-ресурса в целом.