Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Зачем требуются качественные юзабилити и оформление интернет-ресурсов

Проектируя интернет-сайт, очень важно знать, что кроме информации, исключительно весомыми показателями служат оформление информации (дизайн), качество ее нахождения и восприятия пользователем (юзабилити). Также как раз от дизайна и удобства пользования во многом зависят такие немаловажные показатели, как успешное продвижение в поисковиках, конверсия, длительность пребывания посетителя на веб-сайте.

Требования к дизайну

Характеристики дизайна выводятся, отталкиваясь от его ключевой роли - способности притянуть внимание пользователя, внушить симпатию настолько, чтобы он находился на веб-портале предельно большой промежуток времени, приходил снова. требуемый результат исключен без создания ряда условий, таких как:

- сообразность дизайна ресурса его тематике.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Минимально допустимый объем используемого дискового пространства, не увеличивающий скорость открытия веб-сайта.

Дополнительно при разработке интерфейса интернет-портала немаловажно учитывать:

- Нормы построения и графики.

- Техническую часть замысла.

- Распространенные в интернете стандарты удобства интерфейсов.

Могут быть два метода разработки интерфейса интернет-ресурса:

- Применение готовых решений.

- Индивидуальные разработка и создание.

Индивидуальная реализация подразумевает наличие особых знаний и навыков. Потому интерфейс большинства порталов в интернет-сети зиждится на использовании стандартных решений. Их можно купить на особых сетевых ресурсах за демократичную стоимость или совсем свободно. Решительным положительным моментом применения шаблонов служит то, что обычно они привычны посетителям.

Характеристики юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "уровень удобства пользования интернет-сайтом" или "эргономичность". Отсюда определяются и требования характеристики:

- Контент рассредотачивается на интернет-портале так, чтобы поиск отбирал наименьшее количество минут.

- Прочтение текста не должно вызывать затруднений у пользователя.

- Легкие задачи и шаги должны совершаться пользователем на интуитивном уровне, без задержки, даже при условии, что наблюдает он подобный дизайн первый раз.

- реклама и объявления не должны усложнять доступ к информации ресурса и инициировать стремление моментально оставить интернет-портал.

- Юзабилити по максимуму должно учитывать субъективное восприятие пользователей, нравиться им продуманной целесообразностью, возбуждать желание добавить интернет-сайт в закладки и возвращаться вновь.

- Передвижение по веб-ресурсу продумывается однотипно для всех страниц, схожим образом: переходы и линки располагаются на них на постоянных местах.

- Обучение пользованием веб-портала должно быть легким и не создающим каких-либо трудностей.

Значимость дизайна и юзабилити

Нельзя преувеличить cущественность качественно реализованных юзабилити и дизайна. Невыполнение требований, что выдвигаются к этим двум характеристикам, ведет к серьезным временным затратам посетителей и необходимости выполнять ими ненужные действия. Что всегда отзывается в их оценке интернет-ресурса. По данным статистики психологов, анализ только что открытого веб-сайта проделывается юзером в течение первых секунд. Если за эти мгновения сайт полностью не открывается, то с большой долей вероятности можно сказать, что пользователь не станет ожидать открытия и больше на этот интернет-портал не заглянет. Что, в свой черед, грозит потерей конверсии, аудитории и, как следствие, эффективности веб-портала .