Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие проектирование дизайна и юзабилити

Проектируя интернет-портал, важно знать, что кроме информации, исключительно весомыми характеристиками служат дизайн, юзабилити. Стоит отметить, что от удобства и качества оформления в основном зависят такие существенные показатели, как успешное продвижение в поисковиках, конверсия, продолжительность нахождения юзера на интернет-сайте.

Требования к дизайну

Характеристики дизайна определяются, базируясь на его важнейшей роли - способности обратить на себя внимание юзера, внушить симпатию настолько, чтобы юзер находился на страницах интернет-ресурса максимально долгое время, приходил снова. Достижение требуемого результата немыслимо без реализации определенных условий:

- Как можно меньший объем занимаемого пространства на диске, не увеличивающий скорость открытия ресурса.

- Прямая сообразность дизайна ресурса его тематической направленности.

- Неизменность при открытии на всех видах платформ (кроссплатформенность) и во всех браузерах (кроссбраузерность).

Кроме всего прочего при создании оформления весьма желательно учитывать:

- Программистскую компоненту замысла.

- Нормы композиции и графики.

- Использующиеся в сети стандарты пользовательских интерфейсов.

Есть два варианта реализации интерфейса интернет-ресурса:

- Индивидуальные разработка и создание.

- Применение стандартных решений.

Индивидуальная разработка требует наличия особых навыков и умений. именно поэтому дизайн подавляющего большинства площадок в интернете зиждится на применении шаблонов. Желающие могут приобрести их на специализированных сайтах за демократичную стоимость или совсем без оплаты. Объяснимым преимуществом применения типовых решений является то, что в своем большинстве они не в диковинку пользователям.

Требования к юзабилити

Определение "юзабилити" близко терминам "эргономичность" или "уровень удобства ". Исходя из терминов обозначаются и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- Нехитрые действия и задачи должны выполняться юзером на подсознательном уровне, мгновенно, даже при условии, что встречает он такой интерфейс впервые.

- Движение по сайту реализуется идентично для всех страниц, схожим образом: переходы и ссылки располагаются на постоянных местах.

- Контент располагается на страничках интернет-портала таким способом, чтобы поиск занимал у пользователя минимальное количество минут.

- Юзабилити в максимальной степени должно принимать во внимание субъективное восприятие пользователей, нравиться им доступностью, склонять добавить веб-ресурс в закладки и возвращаться вновь.

- Прочтение контента не должно вызывать проблем у пользователя.

- реклама и объявления не должны затруднять доступ к информации ресурса и вызывать своей навязчивостью желание моментально оставить интернет-сайт.

- Обучение навигации веб-сайта должно быть легким и не создающим никаких трудностей.

Важность дизайна и юзабилити

Практически невозможно преувеличить cущественность хорошо сделанных юзабилити и дизайна. Пренебрежение к требованиям, что выдвигаются к озвученным характеристикам, ведет к внушительным временным тратам юзеров и ненужным действиям . А это плохо сказывается в их восприятии сайта. Сообразно исследованиям , осмотр только что открытого интернет-ресурса производится юзером за 3-5 секунд. Если за эти секунды сайт в полном объеме не открывается, то достаточно уверенно можно сказать, что посетитель измается ждать открытия и на такой веб-портал не заглянет. Что опасно лишением конверсии, аудитории и эффективности сайта .