Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные юзабилити и оформление

Разрабатывая веб-сайт, предельно важно учитывать, что кроме текстовой и медиа составляющей, исключительно существенными показателями служат дизайн, юзабилити. И от удобства и качества оформления во многом зависят такие немаловажные показатели, как продолжительность присутствия посетителя на веб-сайте, конверсия, успешное продвижение в поисковых системах.

Характеристики дизайна

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его основной функции, заключающейся в способности притянуть внимание юзера, внушить симпатию настолько, чтобы юзер находился на интернет-портале предельно большой промежуток времени, возвращался снова. нужный результат немыслим без создания определенных условий, таких как:

- Минимально возможный объем занимаемого пространства на сервере, не приводящий к замедлению скорости открытия интернет-сайта.

- Неизменность при открытии на любых платформах (кроссплатформенность) и во всех браузерах (кроссбраузерность).

- Жесткое соответствие дизайна интернет-ресурса его тематике.

Кроме прочего при создании дизайна интернет-сайта следует учитывать:

- Распространенные в сети образцы удобства интерфейсов.

- Нормы графики и построения.

- Программистскую составляющую замысла.

Могут быть два пути решения вопроса реализации интерфейса интернет-сайта:

- Индивидуальные разработка и создание.

- Использование типовых решений.

Самостоятельная реализация требует наличия специальных умений и опыта. поэтому интерфейс большинства платформ в сети зиждится на использовании стандартных шаблонов. Их можно приобрести на особых площадках за приемлемую стоимость или полностью свободно. Безусловным положительным моментом шаблонов служит то, что чаще всего они уже не в диковинку посетителям.

Юзабилити

Слово "юзабилити" синонимично терминам "степень удобства пользования " или "эргономичность". Соответственно обозначаются и требования этой характеристики:

- Прочтение контента не должно вызывать проблем у посетителя.

- рекламные баннеры и объявления не должны затруднять путь к информации интернет-портала и вызывать желание моментально покинуть веб-портал.

- Контент рассредотачивается на интернет-портале так, чтобы на поиск тратилось наименьшее количество времени.

- Обучение навигации интернет-ресурса должно быть быстрым и не вызывающим особых препятствий.

- Юзабилити должно учитывать субъективное восприятие посетителей, нравиться им доступностью, склонять добавить сайт в закладки и приходить на него вновь.

- Элементарные задачи и шаги должны выполняться пользователем на подсознательном уровне, мгновенно, даже если встречает он интерфейс впервые.

- Передвижение по сайту организовывается универсальным образом, однотипно для всех страниц: ссылки и переходы располагаются на них на одинаковых местах.

Значимость юзабилити и дизайна

Сложно завысить cущественность хорошо продуманных интерфейса и юзабилити. Невыполнение требований, что предъявляются к озвученным характеристикам, приводит к немалым временным тратам пользователей и необходимости выполнять ими излишние действия. Что в свою очередь негативно сказывается в их восприятии веб-портала. По данным статистики психологов, оценка страницы проделывается юзером во время первых сек. Если в течение этих мгновений сайт целиком не открывается, то достаточно уверенно можно утверждать, что пользователь не будет дожидаться открытия и больше на такой веб-сайт не вернется. Что опасно потерей показателей конверсии, аудитории и эффективности интернет-сайта .